mgm美高梅79906|主頁欢迎您

诚至金开,信达天下|我院诚信主题演讲比赛圆满结束

来源:自动化学工   发布时间:2022-05-31

人无信不立,国无信不强。为充分弘扬诚实守信的传统美德,增强当代大学生的诚信意识与责任担当,营造以诚信为荣的校园氛围,我院于528日在教2-104举行“诚至金开,信达天下”诚信主题演讲比赛。



参赛选手紧紧围绕“以诚待人,以信立身”的比赛主题,从不同角度出发,援引典型事例,印证并强调了诚信在我们日常生活中的重要性。选手们或慷慨陈词,或循循善诱,有的旁征博引,有的妙语连珠,既表达了自己对诚信的坚守,也为拥有诚信美德的中华民族而感到骄傲与自豪,赢得台下观众阵阵掌声。





演讲环节结束后,评委就语言流畅度、情感表达、内容层次等多个方面,对参赛选手逐一作出点评。经过激烈的角逐,何春晓、周任阳、杨天博三位同学脱颖而出,分获一、二、三等奖。



诚信是做人的根本,更是成就事业的根基。本次主题演讲比赛不仅帮助同学们锻炼写作能力和语言表达能力,更引导同学们树立“诚至金开,信达天下”的价值追求。以此次活动为契机,也引领更多的同学在学习生活中坚持以诚信为准则,在青春赛道上既赛出成绩也赛出风格。



撰稿:杨天博  摄影:周任阳  初审:郑春春  审核:孙委委


联系我们
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023
电话:025-85866506
传真:025-85866504
院长信箱:zdh@njupt.edu.cn
书记信箱:ai@njupt.edu.cn

版权所有©mgm美高梅79906