mgm美高梅79906|主頁欢迎您

我院成功开展2021级诚信教育班会

来源:自动化学工   发布时间:2022-05-31

518日,mgm美高梅79906、人工智能学院2021级采用线上班会方式,召开诚信教育大会,严格落实考风考纪教育和诚信教育要求。2021级辅导员郑春春、谢子行、范艺分别进行主持,为2021级同学们带来一堂精彩的诚信教育课程。




2021级新生诚信教育从三个方面展开:金融征信、发生在身边的电信诈骗以及诚信考试。大一新生许多都是刚刚离开家庭,独自在外求学,对于金融征信等的知识和了解较为欠缺。本次教育以实际案例为引,深入浅出的向学生讲述了征信的重要性和不良校园贷的危害。接下来,辅导员们以本学期同学们所接触到的电信诈骗为例子,解析了诈骗过程中诈骗者的一些惯用手段和预防措施。同时辅导员反复提醒同学,诈骗的手段总是在不断变化,防不胜防,因此不转账、不下载陌生APP、不给予其他人自己的个人信息等底线一定要守牢。





考试临近,本次诚信教育着重进行了诚信考试的教育。首先是辅导员们详细解读了学校关于考试纪律和考试违纪处理规定,随后又再次强调在任何考试期间都要诚信应试、不可作弊。会后,各班同学由班长组织,再次重温了诚信考试的重要内容,同时通过手抄诚信考试承诺书的方式,完成了本次诚信教育。




本次班会诚信教育班会使大一新生了解了什么是征信,同时对于金融诈骗有了更高的防范度。通过手写一份份的承诺书,同学们也了解到了学校对于诚信考试的重视。会后,同学纷纷表示定会坚守诚信底线,不贪小便宜、不乱碰校园贷、不作弊,做诚信守法的优秀学生。




撰稿:范艺  初审:郑春春  审核:孙委委


联系我们
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023
电话:025-85866506
传真:025-85866504
院长信箱:zdh@njupt.edu.cn
书记信箱:ai@njupt.edu.cn

版权所有©mgm美高梅79906