mgm美高梅79906|主頁欢迎您

 mgm美高梅79906、人工智能学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

来源:自动化党委   发布时间:2022-05-26

525日上午,mgm美高梅79906、人工智能学院党委理论学习中心组在自动化学科楼320会议室集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,院党委书记张翼主持学习会,理论学习中心组成员参加学习。

会上,张翼书记领学了《关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》,与会同志观看了习近平总书记考察中国人民大学的详细报道,学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话,同时就讲话精神进行了深入交流研讨。

张书记在重点发言中谈到,坚持社会主义办学方向,坚持为党育人、为国育才是高校办学的出发点,习近平总书记对青年成长的殷切期望,更是对高等教育育人工作提出的时代要求。我们每一位高等教育工作者都要牢记初心使命,立足人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新,着力加强内涵建设,为党和国家做好高质量答卷。

院长岳东指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话充分体现了人才培养是育人与育材相统一的过程,教师要作新时代青年学生成长的引路人,教育培养好学生,坚定理想信念,练就过硬本领,为新时代党和国家事业发展作出更大贡献。

副院长王强表示,作为基层教学工作者,要深入贯彻落实习近平总书记对为党育人、为国育才的重要要求,加强课程思政建设,讲好每一堂课,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用社会主义核心价值观培育人,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,促进身心和人格健康发展。

 党委书记张翼在总结发言中强调,全院师生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学院作为教学单位,要重点加强课程思政建设工作,将思政教育贯穿于第一课堂、第二课堂,在传授学生专业知识的同时,厚植学生的爱国荣校情怀,用实际行动向党和国家交出满意答卷。

撰稿:李艳梅   编辑:李艳梅      审核:张翼

联系我们
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023
电话:025-85866506
传真:025-85866504
院长信箱:zdh@njupt.edu.cn
书记信箱:ai@njupt.edu.cn

版权所有©mgm美高梅79906